今日は暑い


ミントも茂ってきたのでミントアイスティーを作りました。
暑いときには爽やかです。
次はモヒートという、ミントカクテルを作ってみたいです。


 蒸し鶏と新玉ねぎのローズマリーオイル

蒸し鶏と玉ねぎに、クレイジーソルトとにんにく、ローズマリー、オリーブ油をまぜたものをかけただけ。
塩と油とハーブだけの味がさっぱりしていておいしかった。

 カニ玉のカニが入ってないやつ

カニがなかったので、具は、しいたけ、たまねぎ、鶏挽肉、にんじん、アサツキ。上にかけたあんに中途半端な量のレタス入り。
具を炒めるときに、豆鼓醤を少量入れると、エビ、か貝っぽいうまみがでて、カニなしのさみしさを緩和してくれます。炒めた具を卵に混ぜて、カニ玉の作り方で作ります。